综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2017年»
艾铁民教授和叶敏教授参加第19届国际植物学大会并任分会场主席
发布日期:2017-09-13 字号:[ ]

  2017年7月23-29日,第19届国际植物学大会在深圳会展中心隆重举行。国际植物学大会(International Botanical Congress, 简称IBC)每6年举办一次,是全球植物科学领域水平最高、影响最大的学术会议。这是自1900年法国巴黎举办第一届大会以来,国际植物学大会首次在发展中国家举办。本届大会由中国植物学会和深圳市人民政府共同举办,近百个国家和地区的专家学者和代表6953人注册参加会议,大会的主题是“绿色创造未来”。国家主席习近平为大会发来贺信,强调广泛开展植物科学研究国际合作交流,加强生态文明建设,共同维护地球家园。

  北京大学药学院艾铁民教授、叶敏教授参加此次国际科学盛会。7月27日下午,艾铁民教授担任Plants in human health and well being分会场主席;7月28号下午,叶敏教授担任Traditional Medicine and Drug Discovery分会场主席,并做了题为Discovery of the effective components of Chinese herbal medicines的报告。

  大会开幕前夕,第19届国际植物学大会卫星会议暨中国植物学会药用植物及植物药学术研讨会于7月21-23日在深圳召开,北京大学药学院艾铁民教授,叶敏教授,张庆英教授,王弘副教授,张友波讲师,博士生郭强等参加会议。艾铁民教授作了大会报告,张友波讲师获得优秀论文奖。

  (药学院院办)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口