综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2017年»
北大六院2017年上半年12320卫生热线群众诉求转办工作获北京市卫生计生委表扬
发布日期:2017-09-14 字号:[ ]

  2017年8月30日下午,北京市卫生计生热线(12320)服务中心组织召开了2017年北京12320半年工作暨形势分析会。北京市卫生计生委委员、新闻发言人高小俊,北京市卫生计生委公众权益保障处处长姚铁男,北京市委市政府信访办公室党组成员、副主任、市非紧急救助服务中心主任王传颂等领导以及北京市各区县卫生计生委、各三级医院负责12320卫生热线群众诉求转办的主管委(院)领导及工作人员参加了此次会议。会议的主要内容为总结2017年上半年12320群众诉求办理工作暨形势分析,部署2017年下半年工作。

  自2016年以来,北京市卫生计生热线(12320)服务中心开始对网络单位的诉求转办工作开始了考核,主要考核指标为“三率两度”,即:诉求按期办结率、及时反馈率、合理诉求解决率、办理情况契合度和人民群众满意度。北大六院领导高度重视12320卫生热线群众诉求转办工作,党委刘靖副书记、党院办张霞主任等领导多次组织召开会议研究北大六院信访和群众诉求转办工作;建立了党院办牵头,医务处、门诊部主办,其他部门配合的工作机制,严格按照北京市卫生计生委和北京市卫生计生热线(12320)服务中心的相关要求,从医院实际出发切实解决患者及家属的诉求,在2017年上半年的12320卫生热线群众诉求转办工作中,北大六院共收到应办群众诉求27件,群众诉求的按期办结率、反馈率、满意率和解决率均为100%。在此次会议上,北京市卫生计生委专门对北医六院的办理工作进行了通报表扬。此外,北大六院撰写《群众的需要就是我们努力的方向》的群众诉求办理案例作为优秀案例入选北京市卫生计生热线(12320)服务中心编撰的《群众诉求办理优秀案例汇编(医改分期)》。

  在会议上,北京市卫生计生委高小俊委员针对2017年上半年北京市卫生计生系统群众诉求的转办工作进行了总结,并对2017年下半年的工作提出了要求,希望各网络单位提高重视,切实做好群众诉求的办理工作。北京市卫生计生委公众权益保障处处长姚铁男,北京市委市政府信访办公室党组成员、副主任、市非紧急救助服务中心主任王传颂也发表了重要讲话。海淀区卫生与计划生育委员会、北京医院和北京妇产医院作为群众诉求办理工作成绩突出的单位做了经验交流。北大六院将认真学习上级部门的指示,借鉴其他单位优秀经验,再接再厉,做好群众诉求的办理工作。

  (北大六院党院办  孙思伟 张霞)

        编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口