综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2017年»
“科学遇到实践”种植前沿技术研讨会圆满落幕
发布日期:2017-05-02 字号:[ ]

  2017年4月20-21日,为期两天的“科学遇到实践”种植前沿技术研讨会——北大口腔医院种植科成立20周年学术活动于北京香格里拉饭店成功举办。本次研讨会有幸邀请了多位国内外久负盛名的口腔种植学临床专家,480余名种植领域同行共同参与交流。

  欧洲是当代口腔种植学的发源地和领导者,多位来自德国、瑞士、瑞典、意大利、荷兰的欧洲学者云集一堂。瑞典哥德堡骨结合中心前任主任T.Jemt教授,他的课题组发表过上百篇有重大学科影响的种植临床研究报告,他就如何正确解读种植研究文献的实验数据结果,如何设计自己的临床研究,做了非常精彩的开场演讲;德国慕尼黑大学修复科主任、德国牙科技术协会主席D. Edelhoff教授是当代国际上全瓷修复材料研究应用的先驱者和领导者,其科室有18套CAD/CAM,作为压轴演讲,他解析了不同全瓷材料的美学区别,完美展示了CAD/CAM技术新的进展与趋势以及全瓷修复材料带来的临床技术革新。共有十位境外专家作了专题演讲。

  中国是当今国际经济增长的引擎,也成为口腔种植需求量最大的地区。中华口腔医学会名誉会长王兴教授在演讲中概括了近几十年来中国口腔医学事业取得的进步,并高屋建瓴地指出了未来的发展方向;中华口腔医学会会长俞光岩教授高度赞誉了北大口腔医院种植科的发展及贡献;北京大学口腔医院种植科林野教授回顾了北大口腔种植的20年发展之路,并分享了无牙颌患者和重度牙周病患者的即刻种植即刻修复的临床研究;第四军医大学种植科主任李德华教授讲授了骨增量技术的创新方案;种植科邸萍主任带来了椅旁数字化技术完成前牙区的即刻种植即刻修复的最新技术进展,口腔医院第四门诊部邱立新主任等7位国内专家也分享了他们宝贵的临床工作经验和研究结果。

  短短两天时间,21位种植领域的国内外大学教授、开业医生和技工大师齐聚北京,多角度讲述如何从实践中探索科学规律,又如何以科学规律引导实践,推动临床进步。各位参会听众纷纷表示,此次会议不仅使大家短时间内了解到了前沿技术、最新动态,也被国内外一流的专家们演讲中折射出的人格魅力、专业精神和人文关怀所深深感动。

  本次学术会议时值北大口腔种植科成立20周年之际,种植科全体同事齐心协力,以本次学术盛宴作为种植科20周年生日献礼。20年来,种植科在医院领导及兄弟科室的支持下,在全国同道的支持下,在国际同行的支持下,风雨兼程,发展成长。没有大家的支持,就没有北大口腔种植科今天的成就。北大口腔种植科将心怀感激,珍惜当下,不忘初心,再创辉煌。

  (口腔医院)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口