综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2017年»
王荣福教授被评为2016年度北京市住院医师规范化培训优秀指导教师
发布日期:2017-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  2016年12月12日下午,“2016年度北京市住院医师规范化培训评优表彰大会”在京隆重举行。

  

  国家卫生计生委科教司副司长金生国、中国医师协会副会长齐学进、北京市卫生计生委副巡视员郑晋普、科教处处长宋玫,北京医学教育协会会长贾明艳、北京医学奖励基金会理事长贺伟等领导出席会议。同时,来自在京高等医学院校及其所属52家培训基地医院领导和获奖的优秀住院医师、优秀指导教师及优秀管理人员300余人参加会议。

    本次活动是北京市开展住院医师规范化培训以来首次进行的评优活动,活动共涉及2012年9月以后参加北京市住院医师规范化培训医师7000多名、指导医师10000余名,以及北京52家住院医师规范化培训基地医院。评优活动按专业基地推荐、培训基地初审、评选会答辩及大众投票评审的程序进行,于2016年11月10日开始启动,共评选出优秀住院医师100名,优秀指导教师61名,优秀管理人员40名,并授予10家培训基地“优秀组织单位”称号。

  

  北京大学国际医院核医学科主任王荣福教授在评优活动中获得“优秀指导教师”荣誉称号。王荣福教授目前担任北京大学医学部核医学系主任,北京大学国际医院和北京大学第一医院核医学科主任,虽身兼数职,始终心系住院医师的指导及教学。自2006年起参与“住院医师规范化培训”命题及规培基地评估工作,2008年被聘为北京市住院医师规范化培训医学影像专科委员会副主任委员,起草、修订了本专业部分的培训细则、培训基地标准等。作为住院医师培训领域的领导者之一,为核医学住院医师的培养及成长进行长期规划;同时,在日常的核医学医疗岗位上默默耕耘,将个人从医、从教30多年来的知识及经验传授给参予规范化培训的青年医师们,深受住院医师的爱戴和好评。

(北京大学国际医院)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口