综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2017年»
北京大学8项成果获2016年度国家科学技术奖
发布日期:2017-01-11 字号:[ ]

   中共中央、国务院9日上午在北京人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽出席大会并为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。张高丽主持大会。

   2016年度国家科学技术奖共授奖279个项目、7名科技专家和1个国际组织。其中,国家最高科学技术奖2人,国家自然科学奖42项,国家技术发明奖66项,国家科技进步奖171项,授予5名外籍科技专家和1个国际组织中华人民共和国国际科学技术合作奖。获国家最高科学技术奖的是北大校友、2015年诺贝尔生理学或医学奖获得者屠呦呦研究员和中国科学院物理研究所赵忠贤院士。

   北京大学共有8项优秀科技成果获得2016年度国家科学技术奖。其中,国家自然科学奖4项,国家科技进步奖4项,获奖总数连续多年维持在高位。北京大学作为第一完成单位获奖项目为6项(包括4项自然科学奖和2项科技进步奖)。

   北京大学作为第一完成单位获2016年度国家科学技术奖项目

  

   (北大新闻网)

   编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口