综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2017年»
北大首钢医院2016-2017年度科研立项课题喜创佳绩
发布日期:2017-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

  2016-2017年度,北京大学首钢医院(以下简称首钢医院)共获批国家级和市级重点科研课题5项,经费资助共495万元,获批项目总数和经费总额均取得了可喜可贺的成绩,为历年之最。

  首钢医院首次获得科技部的国家重点研发计划3项,包括由顾晋院长牵头申报的“精确导向肿瘤外科治疗”项目;雷福明副院长为课题负责人申报的“新一代全数字高清PET/CT系统的研制”项目;医院与国家疾病预防控制中心合作,作为子课题承担单位成功获得“以精准防控为导向基于大数据的主要恶性肿瘤危险因素监测及控制关键技术研究”项目。另外,顾晋院长2016-2017年度还获市科委“首都临床特色应用研究”重点专项2项,分别是“有效提高北京地区大肠癌整体防治水平的关键技术研究”(资助金额100万元)和“结直肠癌肝转移早期预测关键技术的研究与应用”(资助金额100万元)。

  在过去的一年,首钢医院科研处积极组织开展学术交流活动,定期开展临床和基础研究相关培训和讲座,为医务人员营造了良好的学术氛围。科研处将会在今后工作中,继续为立项课题提供更加优质、全面的科研管理服务,保证项目的顺利实施,并积极做好2017-2018年度各项科研项目的申报工作,争取在新的一年取得更大的成绩。

  (首钢医院 袁平)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口