综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2017年»
北大肿瘤医院建院四十周年学术巡礼暨恶性肿瘤发病机制及转化研究学术论坛召开
发布日期:2017-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

  12月28-29日,北京大学肿瘤医院建院四十周年学术巡礼暨北京大学恶性肿瘤发病机制及转化研究学术论坛召开。

  12月28日上午为科研管理论坛。国家卫计委医药卫生科技发展中心、北京市科委生物医药处、北京市卫计委科教处、北京市医管局、北京大学科研部的领导,肿瘤医院季加孚、郭军、沈琳、苏向前、潘凯枫、宋玉琴、邓大君等院领导,专家和科研骨干共80余人参加了本次论坛。论坛由潘凯枫副院长主持。季加孚院长致开幕词,潘凯枫副院长介绍了医院医疗、科研的基本情况。随后,出席论坛的各级领导专家就“科技体制改革、科技成果转移转化”以及各相关部门课题的申报分别做了精彩报告。

  12月29日上午为学术论坛。中科院生物物理研究所陈润生院士、清华大学医学院程京院士、军事医学科学院生物医学分析中心张学敏院士,肿瘤医院领导、专家和科研骨干200余人参加了论坛。潘凯枫副院长汇报了医院建院四十年以来的科研工作,着重介绍了近五年的科研成果。陈润生院士就“大数据与精准医学”、程京院士就“面向精准做转化”、张学敏院士就“肿瘤发生与干预”分别做了精彩报告。季院长和朱书记分别向三位院士颁发了“北京大学肿瘤研究中心学术顾问聘书”。

  12月29日下午为重点实验室年会。北京大学常务副校长柯杨教授,北京大学基础医学院尹玉新教授、邓宏魁教授、张宏权教授、张宇博士出席会议,肿瘤医院领导、专家和科研骨干共150余人参加会议。柯杨教授饱含深情地回顾了肿瘤医院建院四十年的发展历程以及在肿瘤相关科学研究、人才队伍建设等方面取得的成绩,希望医院重点实验室在各位PI的共同努力下获得更好的发展。然后,尹玉新教授、柯杨教授、邓大君教授、郭军教授、宋玉琴主任医师、邓宏魁教授、张志谦教授、张宏权教授、张宇博士、解云涛教授、吴健民研究员分别做了精彩报告。

  一天半的学术论坛精彩纷呈,吸引了430余人次参会,是肿瘤学研究领域的一次饕餮盛宴。祝福肿瘤医院在未来发展中,借国家科技体制改革的东风,锐意创新,趁势而上!

  (肿瘤医院 孔双蕾)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口