综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2017年»
药学院2016年年会暨2017新年联欢会顺利举行
发布日期:2017-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

  2016年12月30日上午,药学院在跃进厅四层多功能厅组织全院教职工召开2016年年会暨2017年新年联欢会。医学部党委副书记兼组织部部长戴谷音、医学部工会副主席王军波应邀出席。中科院院士、药学院教授张礼和,院党政领导班子全体成员,各系室主任、书记,学院教职工、博士后、部分离退休教师齐聚一堂,共同回顾即将过去的2016年,一起迎接充满希望的2017年。会议由学院党委书记徐萍主持。

  会议的第一部分为药学院2016年年会。学院副院长叶敏、叶新山、郭敏杰分别就各自分管的教育教学、科学研究和行政管理工作向与会人员做了工作汇报并进行了个人述职报告。之后,学院院长周德敏做了药学院2016年工作报告,整体全面地介绍了学院一年来的工作并对2017年学院工作及学科的发展规划做了部署。2016年,在全院教职工的共同努力下,药学院按照北京大学及医学部的工作部署,继续深化改革,稳步推进教育教学、科学研究、管理服务等各项工作,并取得了新的成绩。

  之后,医学部党委副书记兼组织部部长戴谷音组织了药学院行政领导班子及成员的考核工作,在学院中层干部、党代表、民主党派代表、学术骨干代表、教师代表中发放《北京大学医学部中层领导干部年度考核测评表》,并当场进行了民主测评。

  会议第二部分是药学院2017年新年联欢会。首先由院领导班子、各系(室、中心)领导、 院系工会干部集体为全院师生送来新年的问候和祝福。接着,由各系室的老师和学生们精心组织排练,师生共同演绎了一台精彩文艺联欢会。歌伴舞《一杯美酒》以热闹、轻快的旋律拉开了序幕;乐器合奏《大鱼》、二胡独奏《葡萄熟了》和笛子独奏《梦里水乡》为大家带来极具民族特色的高雅艺术享受;药物化学系的合唱《映山红》、天然药物学系的男声独唱《我们有一个名字叫中国》抒发了学院师生对美好生活的祝福、对新年的祝愿;张礼和院士、周德敏院长、徐萍书记和黄河清教授还即兴演唱了歌曲《鸿雁》;演出在药剂学系研究生们带来的歌曲联唱《隽美中华吾之爱》中落下帷幕。

  药学院新年联欢会是学院校园文化建设中的重要环节之一,今年的联欢会更是精彩纷呈,形式多样,充分展示了药学院师生积极向上的精神风貌、高雅健康的审美追求,表达了全院师生对药学院发展的美好祝愿。

  (药学院 李晓菲)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口