综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2016年»
肿瘤医院召开2016年工会工作总结暨工会干部培训会
发布日期:2017-01-03 浏览次数: 字号:[ ]

       12月21日下午,北大肿瘤医院工会2016年工会工作总结暨工会干部培训会在科研楼四层会议室召开,会议总结了2016年院工会工作,表彰了模范职工小家、精品活动、优秀集体和个人;研究了新形势、新要求下如何实践中国特色社会主义工会发展和具体日常工作,组织了新上任工会干部培训。院党委书记朱军,院长季加孚出席会议并讲话。

  2016年肿瘤医院工会在医院党委和行政领导的关心和指导下,在全院职工的共同努力下,取得了令人满意的成绩。2016年2月19日召开的医院第九届职工代表大会第五次会议共收到代表提案21件,意见8件8条,立案19件,提案答复率100%。院工会及工会小组组织的多项活动在医学部工会“权益杯”精品活动评比中,取得非常引人注目的成绩。尤其是借2016年是中国红军长征胜利80周年暨我院建院40周年的时机,院工会以“红军·医路·前行”为主题,开展的系列活动,取得了医学部工会“权益杯”精品活动中申报第一、评比第一的优秀成绩。核医学科工会小组的“穿越论语”活动和中心实验室工会小组主题为“播下科学的种子,静待花开”的“青少年暑期科技开放日”活动,都在医学部精品活动评比中取得优异成绩。2016年病案统计室工会小组获得“北京大学模范职工小家”荣誉称号。

  会上,朱军书记和季加孚院长对2016年工会的工作给予了充分的肯定。

  季加孚院长指出,工会在医院文化建设中起到了重要作用,在满足职工利益诉求、保障医院的良好运营方面做了大量细致、扎实的工作,为医院的发展提供了坚强有力的保障。

  朱军书记在肯定工会工作的同时,结合最新网络评比的2016年中国年度汉字“规”和国际年度汉字“变”对全体工会干部提出,工会的工作既要讲“规矩”,全心全意为最大多数职工服务,又要有“变化”,不断适应新的形势,新的要求,把传承与创新完美结合,做到“窗外有雾霾,心里有阳光”。

  工会许秀菊主席代表院工会表达了对医院党政领导和全院职工的支持的感谢,她表示,在接下来的工作中,院工会要继续发扬我们的优良传统,把工作做深、做实,使院工会真正成为全院职工平时想得起、困难时靠得住的娘家人和贴心人。

  在过去的一年里,肿瘤医院工会取得了可喜的成绩,这离不开工会干部的付出。今年,医院工会会员突破2000人,恰逢工会小组长换届,有许多新任小组长走上工作岗位。为了使新任小组长尽快展开工作,更好地服务于医院职工,院工会在总结会上做了详尽的工作培训。许秀菊主席以工会职责、桥梁作用为基础,为小组长指引了工作的方向,鼓励小组也能做“大”事;刘晶主任对工会小组长的日常工作加以解析,使小组长清晰了解自己该做什么、如何做;工会专职干部白一男对工会小组的经费管理做了详尽说明,李喆介绍了如何利用信息资源服务于工会工作。本次小组长培训内容丰富,为下一年度的工会工作奠定了坚实的基础。

(肿瘤医院 工会 刘鹏)

      编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口