综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2019年»
北大医院检验科参加全国检验知识、技能达人大赛荣获二等奖
发布日期:2019-04-08 字号:[ ]

  3月24日上午,由北京市检验医学专业委员会、全军检验医学专业委员会主办,中华医学会检验医学分会协办的第十一届检验医学论坛暨“全国检验知识、技能达人大赛”的决赛在国家会议中心顺利举行。北大医院代表队将决赛二等奖的荣誉收入囊中。

  本次比赛前期采取网络预赛的形式,全国共有102支代表队参加。决赛以电子答题和统分的形式举行,答题结束后立即公布答案和参赛队答题正确率,并请点评专家就关键知识点进行现场点评。比赛现场气氛热烈,高潮迭起,选手们积极动脑、认真答题,现场观众也参与了与选手的互动,踊跃回答,台上台下积极响应,比赛气氛十分热烈。由北大医院检验科六位成员(金博、杨明昱、郭帅、许冬、逄璐、黄磊)组成的代表队作为决赛的24支队伍之一参加了比赛,经过100道题的激烈角逐,最终荣获二等奖的好成绩。

  多年来,检验科始终重视检验医学知识的培训和学习,坚持举办各类主题讲座,多样有效的培训方式和浓厚的学习氛围,使全体人员的检验医学知识处于业内领先水平。此次参加“全国检验知识、技能达人大赛”不但展示了检验科在专业领域的实力,也增加了大家对检验知识的学习热情,不但促进了与其他单位的学术交流,也有利于发现自身不足,不断充实和巩固知识,此后将继续努力提高专业技能水平,促进检验科的工作不断进步。

  (北大医院检验科 杨明昱、金博)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口