综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2019年»
北京大学人民医院住院医师培训工作获北京大学医学部多项表彰
发布日期:2019-04-04 字号:[ ]

  3月27日下午,北京大学住院医师培训结业典礼及表彰会在医学部召开,大会为完成住院医师二阶段规范化培训的住院医师和首批结业的专业医师颁发了合格证书,同时表彰了“住院医师心中好老师”、“十佳住院医师”和“优秀住院医师”。

  北京大学人民医院麻醉科鞠辉副主任医师、放射科程瑾副主任医师荣获北京大学“住院医师心中好老师”称号,鞠辉代表全体获奖老师做了主题为“以爱育爱——我的带教理念”的发言。

  胃肠外科王搏和泌尿外科杜依青两位住院医师获得北京大学“十佳住院医师”荣誉。血液科何云、刘扬、创伤救治中心张鹏、免疫科李雪、胃肠外科王超、病理科张原媛、麻醉科韩侨宇、骨关节科张巍、药剂科钟雪、眼科梁之桥等10位住院医师获得北京大学“优秀住院医师”荣誉。获奖住院医师们演唱了住院医师版的《凉凉》,表达自己牢记从医使命,不忘济世的初心。

  此次多名教师和住院医师获得表彰,既是对获奖者尽职带教、认真培训的褒奖和鼓励,也是对北京大学人民医院毕业后医学教育工作的激励和鞭策。北京大学人民医院将继续严抓“三基三严”,在临床思维、临床技能、职业素养等方面对住院医师加强培训,为社会培养出更多合格的医学人才,为健康中国建设添砖加瓦。

  (北京大学人民医院)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口