综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2019年»
青岛市精神卫生中心同道来北京大学第六医院参观交流
发布日期:2019-04-04 字号:[ ]

  为积极推进卫生健康领域新旧动能转换重大工程,深化“双招双引”工作,增进双方交流与合作,2019年3月29日上午,青岛市精神卫生中心院长王春霞、党委书记孙顺昌、副院长孙忠国、医教部主任孟祥军、护理部主任武春建和综合办主任许峰一行六人赴北京大学第六医院参观交流。中科院院士、北京大学第六医院院长陆林,副院长孙洪强、党院办副主任孙思伟代表医院热情接待了来宾并参加座谈。

  在座谈会中,王春霞院长首先对青岛市精神卫生中心的基本情况进行了简要介绍,同时她提出,希望以此次交流学习为契机,与北京大学第六医院建立全面合作关系,从而达到在人才培养、学科建设、科研能力等方面的快速发展。

  接着,陆林院士在座谈中深入了解了青岛市精神卫生中心的医疗服务开展、学科建设和医院运营等情况,并结合青岛市战略地位、卫生健康发展状况特别是当地精神卫生服务的情况,建议其加强儿童精神科与睡眠医学科的建设,提高精神疾病相关医疗服务的发展水平与质量。

  座谈会后,孙洪强副院长带领来宾一行参观了北大六院睡眠医学科,并围绕睡眠医学科的建设与发展问题与来宾进行了经验分享。随后,在北大六院护理部主任王涌的带领下,来宾们先后参观了北大六院综合二科、临床心理科、老年科、工娱室和儿童科等科室,深入了解了北大六院的科室情况、病房设置和医疗护理理念。

  (北京大学第六医院)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口