综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2019年»
北大肿瘤医院护理部举办护士礼仪行为规范培训会
发布日期:2019-03-14 字号:[ ]

  为规范护士的行为举止、体现专业素质形象、促进和谐,北大肿瘤医院护理部于3月1日在科研楼四层会议室举办了护士礼仪行为规范第一期专项培训会,由护理部谷友恵老师对前期组织制定的院内《护士礼仪行为规范》进行了详细的解读。会议由护理部陆宇晗主任主持,各科室的护士长共40人参加了培训。

  此前护理部组织护士长共同制定了院内《护士礼仪行为规范》,印刷成册,下发给每一位护士。此次培训谷友惠老师围绕手册内容分为护士礼仪、语言及行为三个部分进行了解读。谷老师通过一组图片讲解了护士的仪表着装如何做到整洁、大方、得体,包括衣着、配饰、燕帽、鞋袜等;讲解了护士的举止如何能做到稳重和优雅,符合职业特点及场合,包括端坐、站立、行走、拾物以及指路、推车、托盘、持病历夹的正确姿势及要求;讲解了护士如何恰当应用语言和非语言沟通技巧表达理解、尊重和关爱,包括接诊病人、解答问题、接听电话等情境。

  最后,陆宇晗主任指出,就个人而言,行为举止是在人际交往中的一张名片,每个人都应注重良好的外在形象和内在修养以塑造更好的自己;就集体而言,每个人的形象都要与自己的社会角色相适应,护理工作有自己的行为准则和职业要求,它代表医院、团队及专业的形象,需要每一个人去维护。希望每一位护士都能成为提升医院形象及护士职业形象的积极倡导者和践行者!                                       

  (肿瘤医院护理部  金淼)

 

 

编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口