综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2019年»
磁性关怀:北大医院大外科护理团队组织2018级新护士出科座谈会
发布日期:2019-03-14 字号:[ ]

  从2018年8月到2019年3月,13名2018级新护士在大外科顺利完成了为期半年的轮转,即将进入新的科室工作学习。3月1日,大外科护理团队(胸外科、心脏外科、整形烧伤外科及重症医学科)举办了2018级新护士出科座谈会。科护士长王玉英、护理部教研室护士长李晶、整形烧伤外科护士长关辉、重症医学科护士长袁翠、心脏外科护士长王晓月及各病房教学骨干等参加了这次座谈会。

  在入科拜师会的照片背景下,王晓月护士长的一番话拉开了座谈会的序幕,“人与人相处,贵在知心。愈是深厚的感情,愈是像无意埋下的种子,默默地萌芽、成长、茁壮。只有当离情波澜涌现,才是真正察觉那份难舍的深重。宛若漫漫长路向晚,那道不尽的别情悠悠,总是在最不经意的时分来到。也许心情尚未准备就绪,而苦涩的离情,就纷至沓来,直教人招架不住。”

  王玉英科护士长表达了对13位新护士的喜爱,并对他们新岗位的工作寄予了美好的祝福,也希望他们可以为大外科的带教工作提出意见或建议,以利于提高大外科的带教水平。李晶护士长在发言中谈到,看到这13个新护士的新面貌感到很欣慰,她鼓励新护士们从现在就开始进行职业规划,根据自己的意愿,选择不同的发展方向,护理部会为大家提供更高、更好的平台。

  接下来,心脏外科的李月向大家展示了她的所做、所想、所感;重症医学科的胡凤天、王舜两位男护士分享了自己的收获;胸外科的姜一表达了对科室团队的喜爱之情;整形烧伤外科的丁珊讲述了在病房愉快的工作经历。每个人都表达着自己对带教老师的感激之情。

  在寄语环节,大屏幕上轮流滚动播放着幻灯片,每页显示着各位新护士的名字、照片、现科室,前往科室,及带教老师的寄语。每段寄语都蕴藏着老师们对自己学生的爱、包容和祝福。看着老师们写给自己的寄语,新护士们都非常感动,甚至留下了泪水,最后他们也在纪念册上写下了自己的离别寄语。

  座谈会最后在祝福声中结束,“一百多个日夜的点点滴滴,凝聚了太多的欢笑与辛劳的身影,闪亮着青春光彩的你们不停地在我们眼前出现,那么熟悉,那么留恋,我们会记住你们的,虽然以后不一定会经常联系,但如果遇见了,一定会欣然想起共事的日子,听你们再叫一声:老师……”

  (北大医院  大外科护理团队、护理部)

 

 

 编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口