综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2019年»
北医三院耳鼻喉科举行“全国爱耳日”义诊活动
发布日期:2019-03-14 字号:[ ]

  2019年3月3日是全国第二十个“全国爱耳日”,今年爱耳日的主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”。北医三院耳鼻喉科举办现场义诊活动。

 

  3月2日上午,北医三院耳鼻喉科专业团队来到北京市海淀区六道口社区居委会,开展义诊活动。上午9点,六道口社区居委会的活动厅坐满了社区老人。“耳聋了,还有治吗”柯嘉副主任医师的健康讲座吸引了大家的注意,讲座结束后,义诊正式开始。辛颖副主任医师等为居民们进行着清理耳道、听力咨询和听力测试……在社区服务人员的组织协调下,义诊活动有序进行。

  近3个小时里,共服务居民30余人,免费测听20多人。社区居民说“你们来得太好了,我们这些老年人腿脚不便,没想到在家门口就检查了耳朵,看了病,太感谢你们了。”

  上午的走进社区活动结束后,专家们回到医院,在耳鼻喉科门诊继续进行下午的义诊活动,活动内容包括专题讲座、义诊、咨询、免费测听、助听器验配及调试等。耳科专家马芙蓉教授、潘滔副主任分别作了题为“耳部的构造及保健”、“全聋患者的听力康复——人工耳蜗”的专题讲座,使听障患者及家属产生极大兴趣。

  大家纷纷提问,希望在北医三院耳鼻喉科专家们的帮助下,消除听力障碍,听见美好未来,提高生活质量。讲座之后的义诊活动,专家阵容强大,耳科专业的多名医师为患者看病,听力师为患者免费测听,助听器验配师进行验配及调试,研究生及耳鼻喉科的志愿工作人员共同参与了本次活动。义诊活动接诊了近40位患者,持续了三个多小时。

(北京大学第三医院)

  编辑:玉洁

 

 




打印本页 关闭窗口