综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2019年»
北大医院杨慧霞教授受邀参加第39届美国母胎医学大会
发布日期:2019-02-21 字号:[ ]

  第39届美国母胎医学年度大会(Society for Maternal-Fetal Medicine,SMFM)于2月11日~16日在美国拉斯维加斯召开,北大医院妇产科主任杨慧霞教授受邀参加了此次盛会,与来自全球2000余名母胎医学专业人员分享母胎医学研究领域最新研究成果,开展医学继续教育,同时探讨母胎医学发展方向。

  SMFM会议正值《美国妇产科杂志》(American Journal of Obstetrics and Gynecology, AJOG)创刊150周年,为了促进杂志的发展,同时由于看到来自中国的强大科研力量,AJOG主编Roberto Romero教授邀请杨慧霞教授担任AJOG副主编,负责中国地区该杂志的相关事宜。杨慧霞教授欣然应允,这与多年来她在产科领域尽心竭力,一直发挥着突出的学术影响力密不可分;而且这证明了中国妇产科研究具有强大的潜能,将切实有助于中国妇产科领域的学术研究走向国际。杨慧霞教授表示,将倾心做好AJOG中国地区主编一职,组建中国AJOG区域专家组,并和全国妇产科同仁一起为我国妇产科学的发展贡献力量。

  此外,作为《Journal of Maternal-Fetal & Neonatal Medicine》国际杂志专家委员会的核心专家,杨慧霞教授在SMFM期间还受邀参加了该杂志每年一度的国际专家讨论会,并在讨论会上就如何提升杂志影响力同杂志主编及FIGO秘书长Gian Carlo Direnzo教授达成一致。从今年开始,《Journal of Maternal-Fetal & Neonatal Medicine》杂志将同《中华围产医学杂志》合作,将部分优秀研究刊登于《中华围产医学杂志》上进行介绍。

  另外,在SMFM会议期间,杨慧霞教授还同美国Howard大学妇产科学系主任暨母胎医学专家罗国阳教授就二者共同主编创刊的《母胎医学杂志(英文版)》相关事宜进行了深入讨论,并就2019年3月1日该杂志的第一届编委会成立会进行最终商议和确定。

(北大医院)

        编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口