综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2019年»
北大医院杜军保教授连续5年入选爱思唯尔中国高被引学者榜单
发布日期:2019-02-21 字号:[ ]

  近期,世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)发布了2018年在全球具有重要学术影响力的中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,展示了国内最具世界影响力的杰出学者。教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、北大医院儿科杜军保教授继2014年之后连年再次名列榜中,证实其科研成果得到了全球学者的广泛认可和肯定。

  杜军保教授现任北大医院儿科副主任,教育部分子心血管学重点实验室小分子气体与心血管疾病实验室负责人,在SCI Bull、Clin Sci、Int J Cardiol、Circulation、Antioxid Redox Signal、Br J Pharmacol、J Vasc Res、Vasc Pharmacol、Chin Med J等多种学术杂志任副主编、编委或审稿人。目前主要从事心血管专业,以心血管疾病的基础研究为主要方向,从具有独特血管生物学活性的小分子气体入手,发现内源性心血管调节的新气体信号分子,极大地推动了气体分子调控理论与心血管疾病发病理论的进步,得到国际学术界的高度关注与肯定。在国际著名杂志Arterioscler Thromb Vasc Biol、J Am Coll Cardiol、Antioxid Redox Signal、JBC等SCI刊物发表高水平论著180余篇,主编学术专著《缺氧性肺动脉高压》、《肺动脉高压》、《儿科心脏病学》、《儿科心血管疾病诊疗规范》等多部学术著作。以第一完成人荣获教育部提名国家自然科学一等奖、中国高等学校科学技术奖一等奖、北京市科技进步一等奖等多项学术奖励。杜军保教授培养硕士研究生、博士生及博士后数十名,主持40余项国家级以及部委级科研项目,包括国家自然科学基金重点项目、国家重大基础研究规划(“973”项目)课题、国家杰出青年科学基金等。

  2018年中国高被引学者榜单研究数据基于全球最大的同行评议学术论文索引摘要(Scopus)数据库,该数据库覆盖各个学科,并提供各种工具用于追踪、分析和可视化学术研究,对客观引用数据进行分析,对研究者在世界范围内的影响力进行了系统的评价,为2018年度中国高被引学者榜单提供了重要的数据支持和技术支撑。此次榜单中,来自医学、社会科学、物理、化学、数学、经济等学科的最具世界影响力的中国学者入选。

  (北大医院儿科  刘丽)

        编辑:玉洁

 

 

 




打印本页 关闭窗口