综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2019年»
2018年全国热疗年会在上海隆重举行,北大肿瘤医院肖绍文担任大会主席
发布日期:2019-02-19 字号:[ ]

  “2018年全国热疗年会暨第四届中日医学科技交流协会热疗专业委员会热疗临床新进展学术研讨会”于1月18-20日在上海召开,出席会议的日本宇野坚教授等几名日方专家和40余位国内专家围绕“交流、合作、创新、发展”的主题阐述了热疗在肿瘤治疗中的作用和最新研究进展,全国400余位热疗界的专家、学者及从事肿瘤热疗相关专业的同仁出席会议,北京大学肿瘤医院肖绍文教授担任大会主席。

  本次年由中日医学科技交流协会热疗专业委员会、中华医学会放疗分会热疗专业委员会、中国热疗科技创新联盟专家委员会和中国临床肿瘤学会肿瘤热疗专家委员会联合主办外,同时也是中国医师协会主办的“全国肿瘤深部热疗和全身热疗技术人员规范化培训班”。

  本次会议的另一项重要议程便是中日医学科技交流协会热疗专业委员新一届委员会的换届选举工作。经过大会选举,肖绍文教授再次被选为主任委员。李永恒主任医师被选为常委,石安辉、于会明、张扬子、李小凡等被选为委员。期间,中日医学科技交流协会办公室何赛男主任为肖绍文教授颁发了证书,

  何赛男主任在大会致辞,她说,我们有理由相信,作为世界公认的癌症治疗第五大手段,肿瘤热疗必将在肿瘤治疗过程中发挥更大的作用。作为我国热疗界的中坚力量,希望中日医学科技交流协会第二届热疗专业委员会全体同仁在肖绍文主任委员的带领下,能够进一步推动我国肿瘤热疗事业向更新、更高目标发展,造福更多患者。                            

  (肿瘤医院放疗科 尤静 赵丹)

  

  

  编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口