综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2018年»
肾脏健康,从娃娃抓起——北京大学第一医院儿科肾脏专业举办世界肾脏日活动
发布日期:2018-03-13 字号:[ ]

  一年一度的世界肾脏日(World Kidney Day)到来了,2018年的世界肾脏日与3月8日国际劳动妇女节为同一天,因此本年主题设为“肾脏与女性健康”(Kidneys & Women’s Health:Include, Value, Empower)。

  3月7日下午,北大医院儿科肾脏专业举办了“肾宝宝乐园”健康宣教活动,讲座内容紧密呼应本年度世界肾脏日主题,苏白鸽主治医师讲解泌尿系感染的治疗与护理,强调儿童泌尿系感染在女性幼儿中较为常见,日常生活应注意女孩外阴尿道口清洁,注意泌尿系感染早期征象,延误发现、诊断和处理可能导致慢性肾脏病;吕叶护师讲解肾脏病儿童出入量的管理,强调细节决定成败,做好肾脏病儿童出入量的管理对肾脏病康复和预后有着重要的影响。

  “肾宝宝乐园”是北大医院儿科肾脏专业定期举行的、面向肾脏病患儿及家长的系列健康宣教讲座,旨在普及儿童肾脏病防治知识,提高病患家属对儿童肾脏病的认知,呼吁大家关心、关注、关爱儿童肾脏健康,呵护孩子的幼小肾脏。本次活动由肖慧捷主任医师牵头,贾玉静护士长主持,针对肾脏病儿童最常见、且比较容易出现的问题展开讲座。讲座通俗、易懂,在场听众(住院、门诊患儿及家长)仔细聆听并互动交流,对讲座内容表现出了极大的兴趣。

  “关心、关注、关爱”,举办讲座同时,医护人员还给正在住院治疗的小朋友带去了各类玩具,弥补了他们没有参加现场活动的遗憾。

  肾脏健康,从娃娃抓起。希望本次活动能通过多方面、多层次、多渠道的宣传和教育,引起和增加大众对儿童肾脏疾病防治的重视,为美好童年护航。

  (北大医院 儿科 贾玉静)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口