综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2018年»
北京大学人民医院召开2018年统战新春座谈会
发布日期:2018-03-09 字号:[ ]

  2018年2月8日下午,北京大学人民医院2018年统战新春座谈会在第一会议室召开,姜保国院长、赵越党委书记、李澍副院长、陈红松党委副书记、王天兵院长助理和各民主党派代表及党支部书记代表等30余人参加了会议。会议由陈红松党委副书记主持。

  姜保国院长在讲话中总结了2017年医院紧紧围绕“一二三工程”医院发展总体思路,在医疗质量提升、医疗技术创新、人才培养、学科建设、空间拓展等方面取得的可喜成绩。他表示,2017年全院职工在医改形势下,攻坚克难,实现了医院的平稳过渡。2018年医院将强化内涵建设,落实发展战略,提升学科在全国的影响力,完成通州院区开业和西直门院区西配楼改造工程,拓展医院发展新空间,提升医院整体水平。

  与会的统战人士充分肯定了过去一年来医院在“一二三工程”医院发展总体思路下取得的成绩,大家表示深受鼓舞并表达了对医院未来发展的良好祝愿。统战人士结合自身实际工作畅所欲言,围绕医院医疗、教学、科研、设备、后勤、信息化建设、学科、空间等方面提出了建设性意见和中肯建议。

  与会党政领导认真听取了大家的发言并责成党院办整理统战人士提出的意见和建议,上报相关领导并督促各责任处室落实。

  最后,赵越书记作总结讲话并给大家送上新春祝福。他引用《淮南子》中“行年五十而知四十九年非”的古训,鼓励大家时刻自省,指出医院发展中的短板,提出好的建议并积极寻求解决问题的举措。他表示医院的发展与建设离不开统战人士的建言献策,希望统战人士能充分发挥自身优势,团结一致,积极参政议政,全面支持医院发展事业。

  2018年,院党委将和统战人士一起,加强医院内涵建设,落实医院发展战略,凝心聚力把医院建设得更美好,以优异的成绩迎接百年华诞!

  (人民医院党院办)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口