综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2018年»
刘延东副总理在海南考察现场观摩肿瘤医院远程会诊
发布日期:2018-02-02 字号:[ ]

  近日国务院副总理刘延东在海南调研时,重点考察了海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区,1月12日下午刘延东副总理来到海南省肿瘤医院成美国际医学中心,在现场观摩了与北京大学肿瘤医院季加孚教授、沈琳教授开展的多学科交互式远程会诊,放射治疗科、泌尿肿瘤外科、妇科、医学影像科、内镜中心、病理科等多位专家参与了病例讨论,整个远程会诊在北京大学肿瘤医院远程医疗中心顺利完成。期间刘延东副总理询问了北京大学肿瘤医院远程医疗工作开展的情况,高度称赞远程医疗实践与模式,同时强调了国家所倡导的“健康中国战略”,应积极促进优势医疗资源下沉,惠及更多的省份地区,满足广大群众的就医及健康需求。

  北京大学肿瘤医院远程医疗中心自2010年5月开始投入使用,截止2017年底,会诊患者约2000例,覆盖290家医疗机构,全国22个省市及地区,远程会诊相对集中于内蒙古、河北和哈尔滨等地区,会诊专业范围涉及胃肠肿瘤、胸部肿瘤、淋巴瘤、黑色素瘤、肝胆、妇科、乳腺肿瘤、影像、介入等多个专业。远程医疗类型目前有远程交互式会诊、远程非交互影像会诊、远程多学科会诊、加急远程会诊、病理会诊、远程教育和远程教学查房等多个项目,丰富远程医疗服务体系。远程医疗是利用互联网远程技术,与基层、偏远和欠发达地区的医疗机构建立远程医疗服务网络,使基层患者就近享有高水平专家服务,帮助基层医疗卫生机构提升诊疗服务能力,实现优质医疗资源合理分配。

  (肿瘤医院)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口