综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2018年»
北大医院护理部主任丁炎明当选中华护理学会第27届理事会副理事长
发布日期:2018-01-05 字号:[ ]

  2017年12月26日,中华护理学会第27次全国会员代表大会在北京国际会议中心隆重召开,中华护理学会第26届理事会理事以及来自全国各级医疗卫生机构和有关单位的会员代表共456人出席大会。北大医院护理部主任丁炎明当选中华护理学会第27届理事会副理事长,充分体现了北大医院护理学科的学术影响力,具有里程碑意义。

  中华护理学会1909年8月在江西牯岭成立,是中国科学技术协会所属的全国性一级行业学会,是党和政府联系护理科技工作者的桥梁和纽带,也是发展我国护理学科技事业的重要社会力量。

  丁炎明主任作为北大医院护理学科带头人,在护理岗位呕心沥血近40年,她从北大医院一名普通护士到护理部主任、北京大学护理学院硕士生导师,再到中华护理学会副理事长、北京护理学会副会长等学术头衔,先后荣获“中华护理学杰出护理工作者”、“首都优秀护理工作者”、“全国优秀护理部主任”等荣誉称号。她带领北大医院护理团队从抓服务、强学科入手,积极落实“优质护理服务示范工程”、“进一步改善医疗服务行动计划”,医院先后获得“全国优质护理服务表现突出医院”、“北京市优质护理服务表现突出医院”等多项重要荣誉,患者满意度第三方调查近年来在全国及北京市内一直名列前茅。学术方面,她带领护理团队在2010年荣获首批国家级临床重点专科、2011年荣获护理学术界的最高奖项——中华护理学会第二届科技奖一等奖、2017年成为加拿大安大略省注册护士协会最佳实践指南应用中心,护理人才队伍不断壮大,护理学术影响力不断提升,为国家护理事业的发展贡献出了北大医院的力量。

  (北大医院  护理部)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口