综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2018年»
四川省卫生计生委领导赴北大六院交流访问
发布日期:2018-01-05 字号:[ ]

  2018年1月2日,四川省卫生计生委来建副主任带领疾控处曾令和处长、四川省精神医学中心周波副主任和疾控处四级调研员陆国庆等领导赴北大六院交流访问,北大六院陆林院长、王向群书记、姚贵忠副院长、岳伟华副院长、刘靖副书记、党院办张霞主任、公事部王勋老师代表医院热情接待了来宾,双方在北大六院行政楼沙发区会议室举行了座谈会,座谈会由王向群书记主持。

  首先,王向群书记和来建副主任介绍了双方的参会人员,接着王向群书记介绍了北大六院的医疗服务、人才培养、科学研究、公共卫生服务等方面的基本情况,加深了来宾对北大六院的了解。

  四川省卫生计生委来建副主任介绍了四川省精神卫生机构发展的基本情况和此次来访的目的。来建副主任表示,此次赴北大六院参观学习,就是希望借鉴北大六院的体系建设和工作经验,积极整合资源的模式,探索建立四川省精神医学中心。结合来建副主任的介绍和需求,北大六院陆林院长、王向群书记等参会人员就四川省目前的精神卫生机构的设置和资源分配等相关情况进行了讨论,并建议一定要注重人才的引进和培养,同时与高水平机构建立合作关系,提升机构水平。陆院长也为来宾介绍了与北大六院合作的几种模式。四川省精神医学中心周波副主任与北大六院领导讨论了管理体系等方面的问题。

  座谈会后,北大六院姚贵忠副院长带领各位来宾参观了睡眠医学科、综合三科和儿童科,并在我院公共卫生事业部进行了座谈。 

  (北大六院  刘泉伶 张霞)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口