综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2017年»
北大六院公共卫生事业部马宁主任陪同精神卫生宣传大使田薇 参加同伴支持活动
发布日期:2017-09-14 字号:[ ]

  2017年8月22日,北大六院公共卫生事业部(国家精神卫生项目办)马宁主任和国家卫生计生委疾控局精神卫生处易乐来副调研员陪同精神卫生宣传大使田薇来到团结湖社区卫生服务中心,和精神康复者一起开展了一次别样的“同伴支持”活动。作为一名热心公益的央视主持人,田薇于2016年10月受邀成为精神卫生宣传大使,致力与精神卫生工作者一起改善我国精神卫生服务现状。

  基于社区的严重精神障碍同伴支持项目是由康复良好的患者(辅导员)为其他病友(同伴)提供服务,2013年由北大六院引入国内,已在北京朝阳及重庆沙坪坝等的多个社区广泛开展。在辅导员的组织下,当天的同伴活动丰富而有趣,同伴们一起做游戏、朗诵诗歌、制作棉花糖,宣传大使的加入也让大家格外活跃,尤其是在朗诵诗歌环节,同伴们纷纷主动向田薇请教朗诵中的技巧及注意事项,她声情并茂的讲解和示范赢得了同伴们的热烈掌声。

  在亲身体会到同伴大家庭的温暖后,田薇用一句谚语鼓励同伴“一个人走,走得快;一起走,走得远”,并在同伴支持的横幅上签名寄语“一起走,走得远,走得轻快!” 

  相信有了更多人的关怀与帮助,同伴活动在未来定会蓬勃发展、不断壮大。

  (北大六院公共卫生事业部  张乐超 马宁)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口