综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2017年»
北大肿瘤医院第五届井盖文化节圆满收官
发布日期:2017-09-13 字号:[ ]

  8月29日下午,“走进一带一路·描绘世界之美”——北京大学肿瘤医院第五届井盖文化节在“健康·丝路·文化”艺术墙面处举办收官仪式。院长季加孚、党委书记朱军、副院长郭军、沈琳、苏向前、潘凯枫、邢沫、党委副书记隗铁夫、许秀菊、薛冬、总会计师刘军燕、院长助理吴楠、李子禹,中国美协朱凡理事、简斌主任、郑霄先生及多位职工参加了收官仪式。

  季加孚院长为本届井盖文化节致辞,积极肯定了地面井盖创作及墙面艺术创作对提升医院文化、美化医院环境、增加患者获得感的重要意义及影响,为本届井盖文化节取得的成功表示祝贺。苏向前副院长作为活动创意者,一直以来推动着井盖文化创作,将“干净、优雅、规范、有序”的后勤文化融入医院文化,对于支持、参与创作的个人及团队表示感谢。艺术墙面主要创作者、中国美协维权办主任、中国美协理事、中国画学会理事朱凡高度赞扬了医院文化建设水平,用艺术之爱为肿瘤患者点燃内心希望。

  随后,院领导用手中画笔在“健康·丝路·文化”艺术墙面上“放飞白鸽”,寄托对肿瘤患者的美好祝福及对医院发展的共同期许,完成本届井盖文化节收官之作。

  (肿瘤医院第五届井盖文化节主创团队  李晓萌)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口