综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2017年»
北医三院举办第一届医联体岗位练兵启动会
发布日期:2017-09-13 字号:[ ]

  9月2日,北京大学第三医院第一届医联体岗位练兵启动会在三院教学科研楼125会议室召开。海淀区卫生计生委副主任刘希利、赵成芳,海淀区卫生计生委社管中心副主任马长瑛、北医三院副院长王健全和门诊部主任朴玉粉出席启动会。北医三院23家医联体成员单位的负责人和60余名基层骨干参加启动会,启动会由门诊部副主任兼医联体办公室主任雷祎主持。

  医院举办第一届医联体岗位练兵启动会

  王健全副院长代表医院介绍了三院医联体工作的部署,强调医联体建设是医改的重要内容,三院高度重视此项工作,为了提高基层医疗机构的服务能力特组织了本次岗位练兵培训。

  刘希利副主任对北医三院开展的医联体工作给予了高度评价,指出提高基层医疗机构的能力是医联体工作的重中之重,需要医联体成员单位积极配合开展工作。刘希利还对基层医疗机构提出要求,对岗位练兵培训工作提出了明确指示。

  本次岗位练兵培训由门诊部负责组织,北医三院9个临床科室22名资深专家结合基层需求,精心准备了适合基层社区医务人员的系列培训课程。培训利用4个周末开展,共8天时间,为加强医联体社区卫生服务机构服务能力,提升家庭医生对辖区常见病、多发病的诊疗能力和加强海淀区分级诊疗体系建设奠定了基础。

(北医三院)

        编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口