综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2017年»
北医三院在2017中华医院信息网络大会上获佳绩
发布日期:2017-09-08 字号:[ ]

  9月1日至3日,由国家卫生计生委医院管理研究所主办、《中国数字医学》杂志社承办的2017中华医院信息网络大会暨中国卫生信息学会健康医疗大数据医疗质量管理与监督专业委员会成立大会在北京国家会议中心举行。来自全国各地的5000余名代表参会。

  国家卫生计生委医院管理研究所叶全富所长主持大会开幕式,中国人民解放军原总后卫生部副部长、少将傅征将军和国家卫生计生委医院管理研究所张旭东副所长主持大会并作主旨论坛报告。北医三院信息管理中心主任计虹主持了平台协同与数据融合应用主题论坛,并在首日的拓导课信息项目管理与系统运维论坛上作了“医院信息化项目管理”的主题报告。计虹分析了信息项目的特点,介绍了北医三院运用信息化手段科学管理科室及项目的方法与实践,提出信息中心的管理要做到“稳、快、准、正”的信息流程设计与信息化管理程序。在平台协同与数据融合应用主题论坛上,北医三院信息管理中心贾末工程师作了题为“集成平台关键节点建设”的报告,介绍了服务量高的综合医院信息集成平台的搭建以及关键节点防控的建设经验。报告均引起了与会者强烈反响与一致认可。

  本次大会共收到投稿近400篇,评选出16篇优秀论文,北医三院两篇论文获得大会优秀论文奖。一等奖空缺,北医三院信息管理中心席韩旭工程师撰写的论文“基于临床数据中心的科研平台建设与实践”获得优秀论文二等奖,李维工程师撰写的论文“打造住院线上流程提升就诊服务效率”获得优秀论文三等奖。 

(北医三院)

      编辑:玉洁 

 




打印本页 关闭窗口