综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2017年»
把首钢“三创”精神落实在行动上
发布日期:2017-09-08 字号:[ ]

  8月25-26日,首钢创新、创优、创业“三创”会召开,医院党委近期分别召开领导班子会议、党支部书记会和中层干部大会,党委书记向平超传达了首钢“三创”经验交流会精神。医院党委提出要把深入推进“三创”工作与医院实际工作结合起来,紧紧围绕“健全管控体系,提升管理能力”主题,抓住医药改革机遇,认真贯彻落实此次首钢“三创”会议精神,真抓实干。院党委明确提出:

  一、大力加强领导班子的作风建设。面对医药改革和医疗市场严峻且复杂多变的形势,医院领导班子首先要注重加强思想作风建设和能力建设,加强工作的主动性,率先垂范、真抓实干,做到敢于直面问题、敢于担当责任,敢于解决问题,能够解决问题,不断提高履职能力,以更加务实的态度确保医院今后发展目标的实现。

  二、全面提升精细化管理水平。积极应对新医改政策,医院要坚持以医疗质量为核心,以患者的需求和满意为目标,提出建立科学的组织架构、完善的管理制度、规范的业务流程,完善各项精细化管理方案,形成良好的考评管理机制,充分调动职工的积极性和创造性。

  三、加强重点学科建设。加强学科建设,发展科室特色是提高核心竞争力的重要保障。要充分利用北京大学的品牌优势和北京大学医学部对医院在学科建设、人才培养、科研教学方面支持,积极推进医院重点学科及优势学科的建设,实现医院竞争力的新突破。

  四、注重人才队伍建设。对现有人才状况进行分析,创新后备干部培养机制和新任干部的选拔及聘任机制,制定干部任期目标责任及考核评价体系,把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、职工信得过的干部选拔到领导岗位上来;通过积极引进领军人才和核心骨干以及实施“青年人才攀登计划”等方式,优化人才梯队结构,加强学科梯队建设和学术带头人的培养。

  五、不断加强党的组织建设。开展党务干部培训班,完善党支部工作考核机制,扎实推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,把强化党员干部能力建设和作风建设贯穿其中,引导党员干部牢固树立“四个意识”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为推进医院改革和加快医院发展提供强有力的组织保障。

  (北京大学首钢医院)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口