综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2017年»
北大六院完成2018年度首发专项申报工作
发布日期:2017-09-06 字号:[ ]

  2017年7月底,北京市卫生和计划生育委员会启动了2018年首都卫生发展科研专项(以下简称“首发专项”)申报工作,北大六院科研处立即在院内开展了项目的组织动员工作,并召开了院内评审会,按时完成了形式审核与材料报送工作。

  首发专项于2011年设立,重点支持应用研究和应用基础研究,以应用研究为主,旨在促进首都医学技术进步,提高防病治病水平,更好地满足全人群、全生命周期的卫生与健康需求。今年北京市卫生计生委印发了新的《首都卫生发展科研专项管理办法》,项目管理和经费管理方面都有较大的变革。2018年度首发专项分为重点攻关项目、自主创新项目、基层普及项目和青年优才项目四个类型,此外,北京市卫生计生委为促进首都地区卫生与健康科技成果转移转化和示范应用,还设置了首都转化医学研究专项项目,与首发专项常规项目申报工作同时启动。

  首发专项申报通知在院内发布后,得到了六院老师的积极响应。今年六院共申报首发专项项目14项,其中重点攻关项目2项,自主创新项目7项,基层普及项目1项,青年优才项目1项,转化项目2项,中医类项目1项。接下来,北京市卫生计生委将开展项目评审工作,在此预祝今年六院的首发专项申报工作取得好成绩。

  (北大六院)

  编辑:玉洁` 

 




打印本页 关闭窗口