综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2017年»
北大肿瘤医院《中国癌症研究》英文杂志2016年影响因子再创新高
发布日期:2017-06-16 字号:[ ]

2017年6月14日,科睿唯安(原汤森路透知识产权与科技事业部)正式发布了2016年度《期刊引证报告》(Journal Citation Reports)。北京大学肿瘤医院《中国癌症研究》英文杂志(Chinese Journal of Cancer ResearchCJCR)2016年影响因子为3.0,位列肿瘤学SCI收录期刊Q2区,与前一年相比,期刊影响因子与学科综合排名均取得大幅提高。这标志着CJCR进入了快速发展的新时期。

近年来,在上级单位和医院领导的大力支持以及编辑部全体成员的共同努力下,CJCR的引证指标和学科排名不断提升,期刊的国际显示度和影响力不断扩大。在英文期刊国际化发展战略指导下,CJCR编辑团队结合自身实际情况,多方位开展工作,不断追踪国内外肿瘤领域的研究热点和前沿,有计划地进行选题策划、组约稿件,组织专题出版,拓宽稿源渠道和推广途径,提升期刊国际化程度和服务水平。目前期刊发展势头良好,全文下载次数以及引用次数均在快速增长,影响因子稳步攀升(2012年0.448,2013年0.932,2014年1.935,2015年2.201,2016年3.000),国际影响力和竞争力不断提高。

未来北大肿瘤医院《中国癌症研究》英文杂志将再接再厉,努力将杂志发展为国内外知名的高质量英文科技期刊,打造成肿瘤领域科研成果的重要展示交流平台。

(肿瘤医院)

编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口