综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2017年»
北大肿瘤医院医学影像科崔湧赴西藏开展短期业务指导
发布日期:2017-06-16 字号:[ ]

  ——“上次报名没批准,这次该我去了!”

  5月27日上午9时,医管局召开会议部署援藏工作,会议要求北大肿瘤医院选派一名副主任医师以上的医学影像专业医师赴西藏工作,31日前报名单及材料。

  为抓紧时间,在医管局会议进行中,薛冬副书记就立即向朱书记汇报,确定按要求由医学影像科选派一名医师。

  散会回医院路上,与医学影像科主任孙应实联系方知,主任正出差在外。主任不在家,还要当即派人,能按时完成吗?随后,党院办通知10:45分在科研楼小会议室召开协调会。接到通知,医学影像科几位副主任和党支部书记立即到会议室待命,不是召集会议人员等他们,而是医学影像科人员在等还在回程路上的薛冬等人。

  协调会上,薛冬副书记传达了医管局会议精神与选派人选要求,部署完任务,薛冬要求回去做好动员,下班前完成报名。

  没想到,在场的医学影像科三位副主任异口同声地说:“还动员什么,我们去。”

  崔湧首先表态:“2016年我曾报名赴藏工作,也曾随我院医疗队去过西藏,身体没问题,我申请此次任务”。

  高顺禹说:“我去过新疆,有支边工作经验,可以承担此项任务”。

  唐磊说:“高主任去过了,该我去了!”

  经与孙应实主任沟通,医学影像科推荐崔湧为第一人选,高顺禹、唐磊为后备人选。

  这速度,神了!北大肿瘤医院支援西藏拉萨市人民医院开展短期业务指导工作的医生就这样痛快地顺利产生了。

  崔湧就是2015年2月院报刊登的那张《输液医生》照片里边输液边读片的医生。当时,崔湧一段时间里一直咳嗽咽痛,体温一度达38.8摄氏度,静脉血白细胞21.94x109/L,他却从未放下手中的工作,用自己的实际行动,默默践行着“爱岗敬业、共护医疗安全”的光荣使命和“救死扶伤”的神圣誓言。

  还记得,2016年5月,教育部准备组织第八批援藏任务,医学部要求所属几家医院各选派2名候选人准备。接到消息,崔湧第一时间报名成为候选者,虽然最终因为上级没有选派医院专家而没有成行,但是关键时刻方见英雄本色。

  其实谁家没有点儿难事,每个人都是自己小家不可或缺的一员,但在人民需要的时候,舍弃小家顾大家,我们的白衣天使义无反顾。

  6月12日,北大肿瘤医院医学影像科副主任崔湧启程赴西藏开展短期业务指导工作,协助拉萨市人民医院开展创“三甲”工作。

  (肿瘤医院党院办 王伦 仲西瑶)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口