综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2017年»
北医三院组团式援藏专家带队为西藏佛学院尼众开展乳腺疾病健康宣教及筛查活动
发布日期:2017-06-16 字号:[ ]

  乳腺癌占中国女性恶性肿瘤发病率的第一位,为增强西藏自治区人民群众乳腺疾病预防保健意识,提高早诊早治率,5月27日, “组团式”援藏专家、北医三院肿瘤化疗与放射病科主治医师、西藏自治区人民医院肿瘤科主任肖宇与自治区人民医院肿瘤科主任边巴扎西带领的专科医师、护师以及超声诊断医师一行10人应邀前往西藏自治区佛学院,为120余名尼众开展了乳腺疾病健康宣教和筛查。

  在健康宣教会上,专家们用藏汉双语向广大尼众讲解了有关乳腺疾病的预治知识,对111名自愿接受检查的尼众进行了乳腺检查,并为筛查出的8位乳腺疾病患者制定了治疗和随访计划。

  此次活动使尼众们初步掌握了乳腺健康知识,增强了她们的早诊早治意识,取得了预期的效果。

  西藏自治区佛学院领导高度重视此次活动。全国政协常务委员、西藏自治区政协副主席、西藏佛学院院长珠康·土登克珠在佛学院相关人员的陪同下莅临现场,对活动给予充分肯定,并向全体医护人员表示谢意。

(北医三院)

      编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口