综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2017年»
北大医院小儿外科专家赴邯郸市第四医院义诊
发布日期:2017-06-16 字号:[ ]

  为响应国家新医改政策,进一步优化医疗服务模式,解决百姓看病难等问题。近日,由北京市卫计委和河北省国资委牵头,邯郸市第四医院与各大在京医院合作举行了大型义诊活动。北大医院小儿外科杨海波大夫受委派前去参加。

  义诊开始前,杨海波大夫参加了当地医院的座谈会,大家围绕上下联动、先心病儿童基金关爱、双向转诊、专科建设、医护进修等一系列问题进行了广泛的交流。杨海波大夫也针对儿科事业的发展、儿童公益项目的建设以及儿童身心健康等问题与各位专家交换了意见。

  义诊开始后,现场人头攒动。看到北京来的专家,前来咨询的患者争先恐后,每位专家前面都是“水泄不通”。前来向杨大夫咨询的都是小儿外科相关的问题,有的是先天性心脏病、有的是脑部肿瘤,也有的是常规的外伤,杨大夫耐心的给每位患者答疑解惑。有一位抱着孙子来咨询的阿姨说,“我们平常去北京看病不容易,去了担心找不到合适的专家、挂不上号。这一次有北京来的专家太好了,我这小孙子的病我得好好问问,希望以后能有更多的专家来到我们当地。”

  医联体是国家深化医药卫生体制改革的重要内容之一,是解决老百姓看病难、看病贵的重要举措之一。北大医院也将继续加强与各市县医院的合作,为促基层医疗事业发展、创新服务模式、提升业务水平贡献力量,让老百姓在家门口就能享受到北京三甲医院专家的贴心服务。

(北大医院 小儿外科)

        编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口