综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2017年»
北京大学精神卫生研究所党委举行2016年度党支部书记述职评议会
发布日期:2017-01-12 字号:[ ]

  党支部书记是中国共产党基层组织负责人之一,是党的基层组织的号召者和凝聚者,在发挥好党支部的战斗堡垒作用中起着至关重要的作用。为进一步提高支部书记的综合能力,加强党的基层组织的建设,为支部书记提供交流和学习的机会,精研所党委于2016年12月27日举行了2016年度党支部书记述职评议会,精研所党委王向群书记、刘靖副书记、党委委员、各党支部书记、支委委员近40余人参加了会议,会议由刘靖副书记主持。

  刘靖副书记首先介绍了此处述职评议会的重要意义和评议的方法。随后,机关党支部书记迟锐、后勤党支部书记李秀华、病房一党支部书记张海娟、病房二党支部书记王涌、门诊党支部书记孔庆梅、研一党支部书记陈冬雪、研二党支部书记苏允爱和研究生党支部书记张海峰分别从支部班子建设、党员发展及管理、支部活动以及支部的其他工作四个方面进行了汇报。在汇报中,各位支部书记系统地阐释了支部的基本情况、建设理念、所获奖励;采用视频、照片等形式展现了各支部丰富多彩、样式新颖的活动。在各位支部书记述职后,各位党委委员、各党支部书记、支委委员根据党支部工作测评打分表的相关指标对各个支部2016年的相关工作进行了评议;支委委员们还对自己支部的工作进行了自评。

  评议结束后,王向群书记进行了总结,他首先肯定了各个支部2016年的工作,他指出,各个支部结合自身支部的特点积极响应党中央、北京大学党委及医学部党委、精研所党委的各项部署和要求,开展了丰富多彩的活动,各位支部书记认真负责,切实推进和加强了党支部的建设;此次述职评议会既是一次总结会也是一次交流会,他希望各位支部书记相互学习借鉴各支部的先进做法,共同推进精研所党建各项工作的开展。                      

  (北大六院 孙思伟 张霞)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口