综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2017年»
北大肿瘤医院举行麻醉与疼痛研究中心学术活动
发布日期:2017-01-12 字号:[ ]

  12月30日,北大肿瘤医院麻醉与疼痛研究中心学术活动在科研楼四层会议室召开。北大医学部韩济生院士、北大第一医院王东信教授、北大第三医院郭向阳教授,肿瘤医院院长季加孚,副院长潘凯枫,麻醉科主任谭宏宇、副主任宋学军,中西医结合科暨老年肿瘤科主任孙红、副主任薛冬、专家李萍萍教授,姑息治疗中心主任刘巍、康复科主任唐丽丽、科研处处长贾淑芹以及各科室科研骨干40余人出席了本次会议。会议由潘凯枫副院长主持。

  季加孚院长首先致辞。季院长感谢各位专家莅临肿瘤医院麻醉与疼痛研究中心此次学术活动,并为韩院士颁发了“北京大学肿瘤医院、北京大学肿瘤研究中心学术顾问聘书”。

  韩济生院士、王东信教授、郭向阳教授分别致辞,祝贺北大肿瘤医院麻醉与疼痛研究中心的成立,希望以此为契机,继续加强交流与合作。

  宋学军教授介绍了中心概况,希望整合全院疼痛相关科室的研究力量,在疼痛研究领域取得更大进展,使肿瘤病人获益。

  会上,韩济生院士做了题为“积极进取、开展科研”的专题报告,王东信教授就“镇痛、睡眠与术后康复”、郭向阳教授就“麻醉与镇痛的思考与探索”、李萍萍教授就“疼痛与症状控制多学科协作组MDT组织与实践”、宋学军教授就“癌性疼痛的治疗策略和分子机制”分别做了精彩报告。

  最后,潘凯枫副院长再次感谢韩济生院士和各位专家的莅临指导,预祝北大肿瘤医院麻醉与疼痛研究中心在院内外专家的支持下取得辉煌成绩。   

  (肿瘤医院 孔双蕾)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口