综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2017年»
北大肿瘤医院召开2016年度领导干部述职暨民主测评会
发布日期:2017-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  ——詹启敏主任对医院发展提出三项要求

  1月4日中午,北大肿瘤医院在学术报告厅召开了2016年度领导干部述职暨民主测评会,出席会议的北京大学医学部主任詹启敏院士在讲话中对医院发展提出,要统筹设计发展规划、凝练发展方向和学科特色,凝心聚力,共同实现国际一流的肿瘤中心这一宏伟目标。院领导、各科室主任、副主任,党支部书记,民主党派代表,离退休职工代表,教职工代表等130多人参加了会议。会议由党委书记朱军主持。

  会上,季加孚院长做了医院工作报告和个人述职;副院长郭军、沈琳、苏向前、潘凯枫、邢沫分别就各自分管的工作做了个人述职。与会人员认真听取了各位领导的报告,并填写了由医学部党委组织部下发的民主测评表。

  詹启敏主任在听取了述职汇报后,代表北京大学医学部发表了高瞻远瞩的讲话。他对肿瘤医院党政班子在过去一年来带领全院职工努力奋斗所作出的努力表示感谢。他说,当今是健康事业发展的最好时期,党和国家采取了系列举措,将健康事业的发展放到了战略层面,集中资源投入和配置,为肿瘤医院的发展提供了很好的平台。同时对于肿瘤领域存在的众多难点问题,医院还面临很多艰巨的任务,需要新的思路去解决。

  对于医院发展,詹启敏主任提出三点建设性建议:一、希望医院领导和学科带头人对本学科的发展在战略发展层面做好统筹设计,通过深层次的思考,根据工作基础凝练特色,做出长远的规划布局;二、完成医院的历史使命,在现有学科发展和团队建设的规模和水准基础上,结合北京大学“双一流”的建设时机,进一步凝练发展方向和学科特色;三、事业的发展离不开团队建设,希望领导班子能够调动全院职工的积极性,增强职工的幸福感、自豪感、使命感,凝心聚力,共同实现国际一流的肿瘤中心这一宏伟目标。

  (肿瘤医院党院办 刘晨)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口