综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2017年»
北大六院4项课题喜获2017年度“首都特色”专项资助
发布日期:2017-01-10 字号:[ ]

  近日,北京市科委召开2017年度“首都临床特色应用研究”(以下简称“首都特色”)专项评审结果通报会,北大六院共有4项课题获得资助,资助总额共计147万元,获批项目数与获批经费均为历年之最。

  今年北大六院共有11项课题提交了申请,包括1项重点课题和10项特色课题。科研处采取了一系列举措,在院内多次举办专家评审会和一对一交流会为申请人提供专业指导意见,并在形式审查方面严格把关,最终北大六院共有4项课题获得资助,包括1项重点课题和3项特色课题。获得资助的课题分别为:马燕桃副主任医师主持的重点课题“双相抑郁急性发作期光谱可调控光源干预联合药物治疗随机对照研究”,资助金额100万元;孙黎副研究员主持的特色课题“计算机化执行功能训练联合脑电神经反馈治疗ADHD的随机对照研究”,资助金额16万元;刘肇瑞副研究员主持的特色课题“老年期痴呆维持期认知促进治疗的效果评价”,资助金额15万元;李雪主治医师主持的特色课题“基于视觉注视特征的孤独症儿童早期诊断研究”,资助金额16万元。

  在此,我们向获得“首都特色”专项资助的4位老师表示热烈的祝贺,目前科研处正在组织开展立项课题任务书的填报工作。今年,北京市为深入贯彻落实全国科技创新大会和《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见〉的通知》精神,在全国率先发布了《北京市进一步完善财政科研项目和经费管理的若干政策措施》,对科研项目和经费管理方式进行了改革和创新,对经费管理措施做了松绑,加大了对科研人员的激励力度。欢迎北大六院老师继续积极申请“首都特色”课题,科研处将在今后的工作中继续为全院老师提供优质的服务,做好科研项目的全过程管理工作。

(北大六院  高菲菲)

       编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口