综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2017年»
北医三院召开2016年度医疗优秀奖(下半年)评选答辩会
发布日期:2017-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

  2016年12月26日,由医务处组织的2016年度医疗优秀奖(下半年)现场答辩会在教学科研楼125会议室举行。北医三院院长乔杰、副院长王健全等30余位专家委员会委员出席并担任评委。答辩会由医务处常务副处长胥雪冬主持。

  王健全副院长首先致辞,他说,医院设立医疗优秀奖的目的之一是鼓励科室和个人向全院展示优秀成果,发挥带动作用。今年医疗优秀奖的医疗安全管理奖紧扣“院感年”主题,鼓励科室展示各自院感管理方面的方法和成果,号召全院重视医院感染的潜在风险。

  2016年,28个项目申报医疗安全管理奖,16人申报优秀青年医师奖,经过初审和函审,17项医疗安全管理奖和10位优秀青年医师进入评审会进行答辩。评审会上,各申报科室在汇报中展示了本科室管理方面的特色以及在提升医疗质量与患者安全方面所做的努力。例如,普通外科科室核心组敏锐察觉到多重耐药菌问题后,指定专人借鉴国际指南、结合国内及本院实际情况,制订了《普通外科围术期抗菌药物使用指南》,并在全科推行,取得很好的效果。在优秀青年医师答辩会上,各申报医师展示了医疗方面取得的优异成绩和在教学、科研方面的收获,展现了年轻医师在工作中的严谨与创新。

  与会专家对参评项目和个人进行了现场提问,并提出了意见和建议。评选工作结束后,专家委员会对此次医疗优秀奖评选工作进行了点评。林三仁教授表示,医院青年医师团队是富于想法、勇于创新、勇于展现自我的团队,参评的各位青年医师代表更是展现出了青年医师的活力与全面发展,值得称赞。林教授建议青年医师工作时注意发展自身特色,只有这样才能在众多的优秀人才中更加突出,也可以带动周围同仁共同发展。

  乔杰院长在总结讲话时指出,医院时刻关注着医疗安全和后备力量的培养。今年优秀青年医师评审中,外科系统人员汇报干练,内科系统人员汇报含蓄,各有特点。随着新医改政策的全面铺开,医院2017年医疗发展将面临更大的挑战,希望医院在老中青三代人的共同努力下,发挥潜能,进一步提升医院实力。

  据了解,答辩会最终评审结果将在全院公示后,提请院长办公会确定。                                      

  (北医三院 李默)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口