综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 医院之声» 2016年»
中国疾控中心和美国癌症研究中心专家到北京大学首钢医院进行科研交流
发布日期:2016-12-21 浏览次数: 字号:[ ]

  12月14日下午,中国疾控中心主任王宇、美国国家癌症研究中心Matthew Brown博士、中科院肿瘤医院范金虎研究员一行十人到北京大学首钢医院进行科研交流活动。北京大学首钢医院院长顾晋、副院长王海英和王宏宇参加了本次交流。

  会上,顾晋院长介绍了北京大学首钢医院整体概况以及慢性病防治、社区卫生服务中心的基本情况,并对目前开展的大肠癌伺机性筛查工作进行了重点介绍。王宇主任介绍了国内外关于姜黄素临床试验研究的进展。范金虎研究员介绍了河南临县食管癌队列研究经验及取得的各类成果。

  与会专家就在中国进行姜黄素的临床试验方案及前期准备工作进行了热烈讨论。各方一致认为,在中国开展姜黄素临床研究,进而获得姜黄素对癌症等疾病的治疗和预防作用的循证学证据,将会在科研、药物临床应用、营养素推广等领域取得重大成果,为提高人类健康探索出新的方法。作为美国国家癌症研究所(NCI)中国办公室主任,Matthew Brown博士表示,他将通过NCI积极寻求技术和资金支持,为该项目正式落地提供基础保障。

  本次会议的召开,表明中国疾控中心、美国NCI、中科院肿瘤医院和北京大学首钢医院在各领域的合作已经正式展开。今后,在各方的努力下,相信将有更多的临床科研项目在北京大学首钢医院开展,必将带动医院在学科建设、科研能力和基础设施等方面的长足进步。

  (首钢医院科研处 袁平)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口