综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 要闻图片»
正月十五闹花灯——让热爱传统文化的种子播撒在每个孩子心中
发布日期:2018-03-05 字号:[ ]

  3月1日午后,春寒料峭的户外因为满眼的喜庆红和孩子们天真的嬉闹声使得早春中的医学部幼儿园洋溢着一派温暖祥和、生机勃勃的气息。一场主题为“正月十五闹花灯”的新春活动正在园内热力开展。

  医学部后勤党委书记赵成知,总务处副处长孙凌波带队后勤工作的老师们兴致勃勃地观赏了北医下一代的花灯作品,与孩子们亲切互动,深入支持幼儿园日常工作。

  

  幼儿园潘园长指挥布置挂灯

  

  

  老师带孩子们赏灯猜谜

  元宵节是中国的传统节日,为了让幼儿了解中国传统文化和民间习俗,感受节日的趣味,每年元宵节医学部幼儿园都会开展相应的系列活动,包括孩子们亲手制作汤元、彩绘灯笼、猜灯谜等,这当中最盛大的活动就是一年一度的“花灯展”。

  

  家长们欣喜地观赏孩子的作品

  今天幼儿园里共有500个孩子们亲手彩绘和装饰的花灯挂在操场上,园里到处洋溢着红火浓烈的节日气氛。这些形态各异的花灯制作可谓是全体总动员,每个孩子都参与其中,充分发挥了幼儿的想象力与创造力。当天下午5:00孩子们离园时,纷纷开心地领着爸爸妈妈欣赏自己的花灯作品,共同感受节日的美好与快乐。

  

  

  

  

  据了解,“正月十五闹花灯”活动,幼儿园已开展近十年,得到了孩子和家长的热烈欢迎。孩子们通过亲身参与,锻炼了思维,启迪了智慧,增长了知识,丰富了生活,同时,也让孩子在实践中加深了对中国传统节日的认识,使他们从小感受到中华文化的魅力,让热爱祖国的种子播撒在每个孩子的心中。

  

  (北京大学医学部幼儿园)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口