综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 要闻图片»
药学院举办离退休教师2018新年座谈会
发布日期:2018-02-23 字号:[ ]

  2018年1月5日上午,北京大学药学院在老干部活动中心多功能厅举办了药学院离退休教师2018新年座谈会。院长周德敏,党委书记徐萍,副院长叶新山、郭敏杰,党委副书记吕万良、张红梅,药学院六十多名离退休教师、药学院机关部分老师参加了座谈会,会议由吕万良副书记主持。

  座谈会上,周德敏院长向离退休教师汇报了2017年药学院工作进展,总结了成绩、指出了不足、提出了2018年工作思路;徐萍书记介绍了2017年药学院党委工作情况,并向离退休教师致新年贺词;张红梅副书记为离退休教师发放了印有“春燕行动计划”学生联系名单的贺年卡,欢迎离退休教师们与本科生多联系;叶新山和郭敏杰副院长也分别向离退休教师表示节日祝贺,郭敏杰作为离退休党支部的联系人也表达了学院会尽力为离退休教师提供帮助和服务的意愿。

  离退休党支部书记解冬雪研究员代表离退休教师老师发言。她表示,听到周德敏院长汇报后,为药学院蒸蒸日上的事业感到由衷的高兴,希望药学院再接再厉,取得更好的成绩,也非常感谢学院党政领导对老干部工作的付出。朱珍燕等老领导也纷纷发言,祝愿在新的一年里,药学院沿着双一流建设目标勇往直前,百尺竿头更进一步!

  座谈会期间,院领导为本命年的老师送上新年吉祥物,为满70岁、80岁、90岁整寿教师祝寿;机关老师为参会离退休教师送上生日蛋糕;机关教师、药事管理与临床药学系部分师生合唱了精心排练的《我爱你中国》,向全院离退休教师致以新年的祝福;侯新朴教授代表离退休老师表演了钢琴独奏《天鹅》;学校老干部合唱队员张佩瑛教授、侯新朴教授还表演了专业水准的合唱节目。

  离退休老师们畅所欲言,互贺新年,纷纷合影留念,他们感谢药学院为大家提供了一个了解学院并为学院发展提建议的机会,老教师们笑声不断、其乐融融,充分展现了药学院和谐向上的气氛。

  (药学院院办 王珣)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口