综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 要闻图片»
北大学子 携笔从戎 师生关怀 送达边陲——公共教学部老师赴部队看望慰问参军学生
发布日期:2017-12-27 字号:[ ]

  

  12月20日,为了解、掌握公共教学部参军入伍学生在部队服役期间的思想、训练、学习等方面的情况,增进与部队的联系沟通,在学校武装部的安排与支持下,公共教学部党委书记王玥、副书记于新亮,医学部武装部办公室主任栗昭霞一行三人前往驻守海南的南海舰队某部,走访慰问学院入伍的金建博同学。

  慰问队老师受到部队的热情接待,并与金建博所在连队连长、指导员,以及金建博同学进行了座谈交流。座谈会上,连队领导充分肯定了金建博在部队的各方面表现,政治觉悟高、训练刻苦、业务素质过硬、学习能力强。

  作为一名来自北大的党员战士,金建博也得到部队的重视与重用,协助指导员作了许多工作,发挥了积极作用。正因为其出色的表现,金建博被评选为2017年优秀士兵。同时,连队领导也对计划参军入伍的大学生提出了希望与要求,在满足政治、身体等条件的前提下,一定要做好充分的思想准备,自愿主动参军,才能全心投身军营,报效祖国,并希望有更多优秀的北大学子携笔从戎,献身国防。

  王玥书记介绍了学校、学院关于大学生征兵入伍的基本情况及相关政策做法,代表学校、学院向部队对于金建博同学的教育、培养与锻炼表示了感谢,并赠送了纪念品。同时,王玥书记向金建博同学转达了班级同学对于他在部队服役的祝福与寄语,现场播放了同学们录制的小视频,并鼓励叮嘱金建博同学在军营里不断学习,熟练掌握军事知识与技能,磨炼意志品质,切实肩负起保家卫国的重任。

  金建博对于老师们能来部队看望自己感到开心与感动,并汇报了自己入伍以来的思想、训练、学习工作情况,以及自己的成长与收获,表示自己一定会严格要求自己,刻苦训练,踏实工作,献身国防多做贡献,不辜负部队、学校的培养与关怀。

  此次走访慰问,学院不仅详细了解了金建博同学在部队的各方面情况表现,增进了与部队的联系,同时也为他带去了学校、学院的关怀与师生的关心,有助于他安心服役,为实现国家强军梦多做贡献。

  (公共教学部)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口