综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 要闻图片»
北医阿卡贝拉清唱社第六届“留声”专场音乐会圆满结束
发布日期:2017-06-30 字号:[ ]

  2017年6月18日晚六点半,北医阿卡贝拉清唱社第六届“留声”专场音乐会在跃进厅四层报告厅准时拉开帷幕。此次专场音乐会作为第二十四届社团文化节的收官之作,经过一个学期紧锣密鼓的排练与筹备,取得了近乎完美的演出效果,给现场观众带来了一场视听盛宴,彰显了医学生的人文素养与艺术追求。医学部团委书记沈鹏老师、副书记曹菁老师、艺术教研室李腾子老师应邀出席,约三百名观众参加。

  专场音乐会在霸云街舞社带来的开场舞《Okey Dokey》中拉开了帷幕。接下来,十几首精彩纷呈的歌曲配合炫酷动感的舞台效果,令现场观众掌声不断,目不暇接。《周杰伦组曲》串烧童年偶像,令观众回忆起自己的追星时代;一首《往事只能回味》加上旗袍摇曳,复古风情十足;广为传唱的《那些年》经过阿卡贝拉的演绎,更添一份青涩的感动。同时,校外嘉宾的节目也异彩纷呈,北京科技大学Mr.Youngs男生小合唱团演唱的《We are Young》,为观众带来满满的青春气息;华北电力大学声工厂人声乐团带来的《爱要坦荡荡》,使全场的荧光棒跟随音符一起舞动;首都经贸大学浮云清唱团带来活泼俏皮的《3》,台风独具一格,为观众留下了深刻印象。

  十余首歌曲之后,是每年专场都有的惊喜环节。社员们为今年从社团毕业的同学们发放毕业证书和精心制作的礼物,感谢他们为北医阿卡带来的精彩,也希望那些一起歌唱的日子,能成为大家最温暖的回忆。同时,同学们还特意为毕业生带来由詹启敏主任原唱的《同窗之谊是没有血缘的亲情》。北医阿卡是一个温暖的大家庭,音乐让我们相遇,歌声将我们连结,人声的韵律让心靠得更近,大家的默契与情谊也在歌声中升华。对社员们来说,同窗之谊就是没有血缘的亲情,彼此早已成为最亲最真的兄弟姐妹。

  最后,在全场合唱《Can You Feel The Love Tonight》的歌声中,专场音乐会圆满结束。两个小时的音乐会,15个精彩节目,悠扬的和声与动感的舞台效果背后,是大家一个学期以来辛勤排练、共同努力的心血与汗水。感谢各位来宾、志愿者以及到场的各位观众。这场演出有你们才更加圆满。

  专场结束,歌声不止。这一段留声岁月,会永远在我们的记忆中熠熠发光。

  明年专场,我们再见!

  (北医阿卡贝拉清唱社)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口