综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 要闻图片»
权益宣传及“失物招领”线上小游戏活动圆满结束
发布日期:2017-06-19 字号:[ ]

  为了丰富同学们的课余生活、增进同学之间的了解,增加同学们的防骗知识、更好地维护自身权益,北京大学基础医学院团学联权益部于6月9日中午12:00在医学部主干道举办了防骗知识问答和“失物招领”线上小游戏活动。

  在活动现场,权益部的同学一面配合宣传展板进行详细认真的讲解,一面向过路同学发放问卷。填写问卷的同学们都热情地参与其中,不仅可以对防骗小知识给出正确的答案,而且能有效地对生活中的权益纠纷问题给出有效的处理方式。参与线上游戏的同学也都通过积极转发消息到朋友圈、以寻得对应的“失物”的方式,来不断强化寻找失物的能力。

  权益与我们每个人息息相关。本次活动通过向同学们展示如何避免陷入手机被盗、网购刷单、校园贷等常见骗局等多种多样的活动形式,不仅增强了同学的维权意识,而且丰富了同学们的防骗知识。

  本次防骗宣传暨线上小游戏的活动虽然结束了,但权益部为同学保驾护航的责任仍将延续。今后同学们遇到任何权益问题都可以通过在“基础生活”公众平台下生活贴士中的“权益反馈”栏目向权益部反映,权益部定将努力让大家的生活变得更加便捷美好。

  (基础医学院团委)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口