综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 要闻图片»
“我要健康成长,我爱无烟校园”——医学部举办“世界无烟日”无烟校园健康宣传活动
发布日期:2017-05-31 字号:[ ]

  今年5月31日是第30个世界无烟日,《北京市控制吸烟条例》已正式实施两周年。今年“世界无烟日”的活动主题是“烟草——对发展的威胁”,我国活动的主题是“无烟●健康●发展”。在医学部党委宣传部、医学部团委的指导下,医学部学生权益委员会、北京大学医学部红十字会学生分会联合于主干道举办无烟校园健康宣传活动。

  5月31日中午11:30,医学部控烟办公室副主任、离退休工作处处长丁磊,党委宣传部副部长焦岩,团委书记沈鹏,团委副书记曹菁,应邀前来与近300名师生一起参加活动,积极地响应“无烟校园”的号召。

  在宣传展板前,憨态可掬的吉祥物在主持人的讲解下手持“无烟校园”宣传板向同学们普及吸烟的危害,过往的老师和同学们与无烟日吉祥物合影,并在背板上写下自己的戒烟宣言,共同为无烟校园建设贡献力量。为了让“远离烟草引领健康”理念走进同学,在活动现场,学生志愿者们发放由广大同学们设计出来的具有北医特色的戒烟标示,让同学们张贴至宿舍卫生间,共同为北医校园作出自己的贡献。志愿者们在现场为同学们测量肺功能,通过向同学们讲解吸烟对肺功能的伤害,让大家深刻的认识到吸烟的危害性,同时也呼吁同学爱护自己的身体,做到不吸烟,养成健康的生活习惯,也呼吁同学们站出来,制止周围同学们的吸烟现象,共同创建无烟北医的美丽校园。

  同学们纷纷表示这样的公益活动非常有意义,大家会积极响应无烟北医号召,向周围的家人、同学、朋友传递无烟理念,共同加入到维护清新校园的队伍中来,为北医建设“无烟校园”作出自己的贡献。活动一直持续到中午12:45,取得圆满成功。

  作为医学生、青少年的我们更应从自身做起,还身边一片灿烂,让关爱溢满心间,让我们一起为实现“无烟北医”的目标继续努力!

  (医学部党委宣传部  医学部团委  医学部学生权益委员会  北京大学医学部红十字会学生分会)

        编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口