综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 要闻图片»
“Dance for you”2017年北医舞蹈之夜圆满落幕
发布日期:2017-05-29 字号:[ ]

  2017年5月20日晚,北京大学医学部舞蹈团、霸云街舞社、黑池舞社于医学部会议中心举行了以“Dance for you”为主题的舞蹈专场。作为第二十四届社团文化节的内容之一,本次舞蹈专场在呈现艺术类社团丰硕成果的同时,也繁荣了校园文化,展现了医学生的综合素质和人文情怀。医学部团委书记沈鹏、副书记曹菁、艺术教研室张文静老师应邀出席,约七百余名观众参加。

  活动前期,心怀共同信念和理想的三个社团在医学部团委的指导下,多次商讨,精心策划,反复排练,用汗水汇聚成了此次晚会。最终,晚会获得了与会师生的一致好评,给现场观众带来了一场眼睛和心灵上的盛宴。

  晚七点整,chi乐队一曲“American idiot”high翻全场,舞会现场迅速热烈起来。之后随着优美的音乐响起,梦幻的灯光笼罩全场,穿着水袖的姑娘轻盈入场,随着节奏舞蹈,淡淡的,属于姑娘的思愁萦绕在场中。

  紧接着,拉丁双人舞《你一定要幸福啊》,讲述了一个略带着悲伤的爱情故事。街头舞蹈Hip-hop则带着独特的放荡不羁的帅气,呈现出酷炫的美感。爵士极具动感的切分节奏、个性十足的爵士音阶和不失章法的即兴演奏,又让观众感受到快速移动的快节奏动感。

  新疆语中“古扎丽古丽”意味着“美丽的花”,带着浓郁的西域风格的舞蹈“古扎丽古丽”就是新疆舞。欢快的音乐变为柔和,浪漫的华尔兹带着梦幻的美,洁白的舞裙如饱满的玉兰,让观众一起在今天见证了一曲关于爱的舞蹈。同样是摩登舞,华尔兹和探戈的特点截然不同,探戈双人舞讲述了偶然相遇的两个人是如何相识相知、分分合合,令观众仿佛身临其中,为台上人的喜所喜,为剧中人的哀而伤。

  此次,北京大学风雷街舞社也赶过来参加舞蹈之夜的狂欢,并献上了精彩的街舞。摩登集体舞蹈有个好听的名字river flows in you,很多才学舞两个月的女孩子,第一次走上了属于自己的舞台,勇敢的直面前方,完成自己的舞蹈。最后的最后,独特的顶碗舞者们穿着蒙古族的服饰出场了,他们轻盈的舞步如微风一般,飞旋的长裙如花开一般。瓷碗稳稳地随着姑娘的身姿飘来移去,组成一幅幅流动的画面:似天空的行云,如地面的流水。

      紧凑的一个半小时,三个舞蹈类社团为观众呈现了16个异彩纷呈、极具特色的节目,背后有每一个舞者几个月的辛勤排练。感谢到场的每一个观众,是你们为这场晚会加上了点睛的一笔,没有你们的关注,也就没有这场晚会。

  我们,明年再见!

  (学生舞蹈团 霸云街舞社 黑池舞社)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口