综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 要闻图片»
我和柯南有个约会——基础医学院户外推理大赛结束
发布日期:2017-05-10 字号:[ ]

 

  为了丰富同学们的校园生活,号召大家走向户外、欣赏夏日的校园美景,基础医学院团学联燕园文体部于5月7日下午2:00在北京大学校园内举办了校园户外推理大赛。

  此次户外推理大赛的主题为“我和柯南有个约会”,将定向越野与逻辑推理相结合。同学们在线上报名后自由组成2-4人的队伍参与活动。在活动中,同学们可以回忆年少时光,如侦探一般寻找蛛丝马迹、推理是非因果;也可以穿越整个校园,发现平时忽略的校园美景。

  在活动中,同学们通过回答智力推理问题获得相应线索,答对即可前往答题点,答错则前往惩罚点。在找到所有答题点并完成所有推理任务后,选手们回到出发点44号楼,正式完成比赛。在紧张的计时和排名后,最终以史书毓、张亚楠、金昭、李佳惠为成员的第五组拔得头筹。

  在本次活动中,同学们在惠风和畅的夏日中不断挑战自己的脑力和体力,体现了同学们的缜密思维,彰显了同学们的青春活力。在近两个小时的比拼中,大家锻炼了思维,强健了体魄;圆了年少时的推理梦,欣赏了沿途的燕园美景;增进了同学之间的了解,进一步塑造了团队精神。基础医学院团学联也将在今后举办更多更好的此类活动,让同学们的校园生活更加丰富多彩。

  (基础医学院团委)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口