综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 要闻图片»
徜徉未名,点滴拾萃——“未名·拾萃”摄影大赛圆满结束
发布日期:2017-05-09 字号:[ ]

  为丰富同学们的课余生活,引领同学们亲近自然芳泽、关注身边点滴之美,北京大学基础医学院团学联燕园发展部于4月1日至4月25日举办了“未名·拾萃”摄影比赛。

  本次大赛共分为征集稿件、线上投票、评委打分三个环节。4月1日至7日为征稿阶段,4月10日至12日为线上投票阶段。经过评分环节的评委打分和线上投票,最终23号作品拔得头筹,5号作品和25号作品获得二等奖,9号、13号及24号作品获得三等奖。28号作品则凭借其独特的构思获得创意奖。获奖同学均收到了团学联精心准备的丰厚奖品,包括拍立得、宿舍用迷你小冰箱、U盘以及饮料top5。

  无论是于小处着眼的一枝花、一片云、一只猫,还是从大处取景的巍巍博雅、溶溶未名,来自36位同学的90余幅参赛作品都从不同角度展现了校园人文风情之美,也折射出同学们热爱生活的阳光心态。

  在本次活动中,同学们纷纷走出宿舍,走向碧波荡漾的未名湖、走近翠意幽幽的静园草坪,用手中的相机,将眼底的波澜化作掌心的风景。这是燕园最花草繁盛的季节,这亦是同学们最美好难忘的青春。这些照片是我们对这个春天的最好存留,亦是对燕园学习的最好纪念。基础医学院团学联还将举办更多此类活动,帮助同学们发现并体味生活之美,加深对燕园文化的感悟和热爱。

  (基础医学院团委)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口