综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 要闻图片»
医学部第47届运动会成功举办(图)
发布日期:2009-05-20 浏览次数: 字号:[ ]

 

    5月16日早8:00时,北京大学医学部第47届运动会在医学部田径场隆重开幕。应邀出席开幕式的嘉宾有,北京市职工体协副秘书长李大增,北京市教育工会副主席刘欢,北京大学工会常务副主席孙丽,北京大学体教部主任郝光安。
 
    医学部党委书记敖英芳,医学部副主任方伟岗,医学部党委副书记顾芸,纪委书记孔凡红,主任助理宝海荣,各部处、院级单位的领导以及医学部师生两千余人出席了开幕式。开幕式由医学部主任助理宝海荣主持。
 
   开幕式上,来自各院级单位的20支教工、学生运动队在国旗和28面红旗的引导下,以饱满的精神,整齐的步伐,嘹亮的口号,在昂扬的运动员进行曲中依次通过主席台,并接受领导的检阅。
 
    敖英芳书记致开幕辞。他表示,体育是教育事业的重要环节,要重视体育,倡导健身。加强学校体育工作,在促进学校和谐发展中具有极其重要的意义,特别是在当前学习实践科学发展观活动中,更要坚持“以人为本,健康第一”的理念,人的全面发展是包括健康素质在内的整体素质的和谐发展,是学习、工作的前提和保障。医学部一年一度的运动会是广大师生互相学习、增进友谊、加强团结、促进发展的体育盛会。他号召全体运动员秉承“重在参与,超越自我”的宗旨,发扬“相互理解、友谊长久、团结一致、公平竞争”的精神,锲而不舍,奋勇争先,创造出优异的成绩,在运动场上展示出北医人拼搏进取的精神。最后,他预祝本届运动会取得圆满成功。
 
    学生运动员代表、教职工运动员代表分别发言。他们表示将以饱满的热情、昂扬的斗志参与各项比赛,以更高、更快、更强的奥林匹克精神展现医学部师生的运动水平,以良好的精神风貌和健康体魄为学校的建设发展做出应有的贡献。      
 
    随后,进行了大型团体操表演。来自医学部14个单位的近600名教职工在抒情欢快的“和谐中国”乐曲声中,以优美舒展的动作和组合,表达对共和国60周年的美好祝愿;幼儿园小朋友天真活泼的“种太阳”操,为运动会增添了许多童趣和欢乐;充满青春激情的学生“红旗颂”团体操表演,以新颖变幻的队形图案,展现了祖国的祥和、繁荣和昌盛。团体操气势庞大,表演赢得了现场师生的阵阵掌声。
 
    本届运动会共设教工、学生比赛项目87项,2000多名医学部师生运动员参加了比赛。比赛中运动员们奋力拼搏,团结协作,比出了水平、赛出了风格、展现了北医人良好的精神风貌。通过激烈角逐,第三医院、人民医院、北大医院、第六医院、口腔医院和肿瘤医院,分获教工团体总分前六名。在本届运动会精神文明奖的评选中,获得最佳组织奖的单位是,公共卫生学院、第三医院、人民医院、口腔医院、基础医学院和公共教学部;获得运动风尚奖的单位是,第六医院、肿瘤医院、护理学院、北大医院、医学部机关、医学部产业、医学部后勤与基建管理处和药学院。   
 
    闭幕式上,医学部党委副书记顾芸,医学部主任助理宝海荣,工会主席王春虎等分别为教工、学生获奖单位颁发了奖杯、奖状和纪念品。顾芸副书记致闭幕辞,她代表医学部党政向参赛运动员所取得的优异成绩表示热烈祝贺,向在运动会上作出贡献的裁判员、志愿者、单位领队和新闻工作者表示崇高敬意。她说,运动会锻炼的是体力,激活的是生命,收获的是笑容,其意义远远超过了运动会本身。两天里迸发出的运动生命力,将注入每个年轻的肌体;两天里激荡的体育凝聚力,将把所有北医人连接得更加紧密。最后她宣布北京大学医学部第47届运动会胜利闭幕。
 
                               (医学部工会/文  宣传部 黄大无/摄影)
附:北京大学医学部第47届田径运动会成绩表
 
学生男子团体总分表
 
名   次
  单  位
总  分
第一名
基础医学院
233.5
第二名
护理学院
200
第三名
药学院
134.5
 
 
 
 
 
 
 
 
学生女子团体总分表
 
 
名   次
  单  位
总  分
第一名
基础医学院
238.5
第二名
药学院
205.5
第三名
公卫学院
119
 
 
 
 
 
 
 
学生男、女团体总分表
 
名   次
单   位
总  分
第一名
基础医学院
472
第二名
药学院
340
第三名
护理学院
270
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                      (  体育学系供稿)

 




打印本页 关闭窗口