综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 要闻图片»
韩启德出任中国人民争取和平与裁军协会会长(图)
发布日期:2009-04-28 浏览次数: 字号:[ ]


会议现场

  4月23日上午,中国人民争取和平与裁军协会(简称和裁会)第八届会员团体联席会议在京召开。会议产生了新一届领导机构,原全国人大常委会副委员长何鲁丽担任名誉会长,全国人大常委会副委员长韩启德担任会长,全国人大常委会副委员长严隽琪、全国政协副主席厉无畏等担任副会长。

  中国人民争取和平与裁军协会于1985年6月由国内有关人民团体和各界知名人士发起成立,是全国最大的民间和平组织。目前共有24个会员团体,同世界上近90个国家的约300个民间和平组织和学术研究团体保持着不同形式的交流与合作关系。

何鲁丽名誉会长讲话


  本次会议听取了协会五年来的工作报告,一致认为,和裁会积极发挥自身的民间性、广泛性、灵活性、协调性的特点和优势,请进来、走出去,展示了中国人民热爱和平的良好国际形象,成为活跃在国际民间外交舞台上的主力军。

  会议根据当前国际国内形势的发展变化,对协会章程进行了修改,产生了新一届领导机构,原全国人大常委会副委员长何鲁丽担任名誉会长,全国人大常委会副委员长韩启德担任会长,全国人大常委会副委员长严隽琪、全国政协副主席厉无畏等担任副会长。

韩启德会长讲话


  和裁会新任会长韩启德在致词时指出,和裁会今后要更充分地发挥民间特色,创新工作思路,拓展工作领域,扩大对外交流活动的影响和成效,推动协会工作可持续发展,为推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界做出新的贡献。

中联部部长王家瑞出席会议


  和裁会名誉会长、原会长何鲁丽也在会议上致词。中联部部长王家瑞、副部长李进军出席会议并讲话。

中联部部长副部长李进军出席会议

 

 

(来源:人民网北京)

8

 




打印本页 关闭窗口